본문 바로가기 주메뉴 바로가기

보고서

홈 자료 보고서
12.14 2022

2022 싱가포르 생선죽 보고서(시장분석형)

조회1310
2022 싱가포르 생선죽 보고서(시장분석형)

Ⅰ. 요약




Ⅱ. 시장규모


1. 싱가포르 수산가공식품 시장규모


2. 한국 수산가공식품 생산규모


3. 싱가포르 생선죽 수입규모


4. 싱가포르 생선죽 수입금액




Ⅲ. 시장트렌드


1. 싱가포르 수산물 시장 주요 이슈


2. 싱가포르 소비자의 수입 수산물 및 죽에 관한 인식


3. 싱가포르 수산물 소비 습관


4. 싱가포르의 대표 수산물 음식 및 생선죽




Ⅳ. 유통채널


1. 싱가포르 생선죽 유통채널 비교


2. 싱가포르 생선죽 유통채널 특징


3. 싱가포르 생선죽 B2C 유통채널



Ⅴ. 진입장벽


1. 생선죽 통관 및 검역 절차


2. 생선죽 수출 전 사전 준비


3. 생선죽 국내 수출 신고 및 통관


4. 생선죽 국내 수출 검역 및 검사


5. 생선죽 싱가포르 수입 신고 및 통관


6. 생선죽 싱가포르 수입 검역 및 검사




Ⅵ. 수입·유통업체 인터뷰


Interview ① 페어프라이스(Fair Price)


Interview ② 솅시옹온라인(Sheng Siong Online)


Interview ③ 순셍화트(Soon Seng Huat)



문의) aT 수산사업단 수산기획팀 (061-931-0856 / jkim14@at.or.kr)


'2022 싱가포르 생선죽 보고서(시장분석형)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 보고서/간행물